首页 | 机构设置 | 科技政策 | 科研简报 | 绩效考核 | 基金专栏 | 科研平台 | 资料查询 | 科技成果 | 下载中心 | 学校首页 
科技成果
您现在的位置: 首页>科技成果>推广项目>正文

 

生物油加氢制备医用、化妆品用溶剂油
 

项目类别:石油化工

项目名称:生物油加氢制备医用、化妆品用溶剂油

项目单位:辽宁石油化工大学

一、项目简介

将植物油或者动物油,经过催化加氢技术转变为稳定的环保型溶剂油或者白油。这一类环保型溶剂油完全依赖进口。产品可直接用于化妆品、食品等领域的添加,为市场供不应求型高附加值产品。

二、技术现状

市场中流通的大多数溶剂油为含芳烃溶剂油,对下游产品的环保性能和毒性产生直接影响。本项目以动植物油为底物,通过催化加氢脱芳烃技术,将不饱和烃变饱和听,增加应用稳定性。目前,本课题组已经具有该项目所有的工艺包和工艺参数,并可联系相关设计院低成本的转让资质。在此基础上,已经支持几家企业对该项目上马,并取得了较好的经济效益。

三、应用领域

生物质基饱和溶剂油可应用于化妆品和食品等添加剂或者溶剂,完全无毒,属于改性类高性能油脂。

四、市场预期

该工艺投资小、环保和高效。以100吨/年产品计算,最大利润可达1千万人民币/年。

五、合作方式:技术转让、技术合作、技术咨询、技术服务

六、联系方式

姓名:赵德智  

手机:13050168799

电子邮箱:fszhaodezhi@163.com

关闭窗口

版权所有:辽宁石油化工大学科研处

 

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 邮编:113001