蜡油加氢精制环保型环烷基溶剂油

项目名称:蜡油加氢精制环保型环烷基溶剂油

将市场剩余量较大的蜡油,经过催化加氢技术转变为环保型低毒环烷基溶剂油甚至白油。环保型低毒环烷基溶剂油甚至白油,目前依赖于进口。产品可用于植物油萃取、化妆品、皮革制品、油料涂料等多种领域,为市场供不应求型高附加值产品。

市场中流通的大多数溶剂油为含芳烃有毒溶剂油,对下游产品的环保性能和毒性产生直接影响。通过催化加氢脱芳烃技术,将有毒芳烃转化为环烷基溶剂油,可解决以上急需解决的难题。目前,本课题组已经具有该项目所有的工艺包和工艺参数,并可联系相关设计院低成本的转让资质。在此基础上,已经支持盘锦和南京等几家企业对该项目上马,并取得了较好的经济效益。

该项目首先可将市场剩余量较大的减线蜡油进行深加工。再次,产品的低毒环保特色将大量应用于轻工行业。

以10万吨/年产品计算,最大利润可达2亿元人民币/年。

五、合作方式:技术转让、技术合作、技术咨询、技术服务

姓名:赵德智

电子邮箱:fszhaodezhi@163.com